Sommer, Sonne… es ist wieder Cidre-Zeit!
Ist dir der Cidre auch schon ans Herz gewachsen? Das erfrischende Naturprodukt aus erlesenen Apfel- und Birnensorten bereichert deinen Apéro, begleitet deinen Grillabend oder lässt sich auch hervorragend zu einer Süssspeise kombinieren.
In der Schweiz stellen innovative Kleinproduzenten mit grosser Passion nach handwerklichen Methoden hervorragenden Cidre her, aromatisch, vielfältig und komplex.
Schon probiert? Du findest diesen Sommer den Mostinder aus dem Thurgau, den Xidre aus dem Luzernischen und den Cidre du Vulcain aus dem Freiburgischen bei uns im Regal.
Vier Thurgauer Freunde, quasi zwischen Apfelbäumen aufgewachsen, produzieren den Mostinder Cider aus besten lokalen Rohstoffen. Der Obstbau hat in ihrer Heimat „Mostindien“ eine lange Tradition. Mit dem Mostinder Cider denken sie diese Tradition weiter mit dem Ziel durch echtes Handwerk ein einzigartiges Produkte zu erstellen.
Verwendet werden Apfelsorten wie Tobiässler, Bohnapfel und Eva Blauacher. Aufgrund deren aussergewöhnlichen Zucker-Säure-Verhältnisse eignen sich diese alten Apfelsorten hervorragend für einzigartigen Cider – ein einzigartiger Genuss.
Ihr Motto: Lokal. Natürlich. Gut.