Essbare Blüten bereichern farblich dein Gericht, sind vielseitig einsetzbar und dazu auch noch lecker.
Welche Blüten sind geniessbar?
Nicht alle Blüten in deinem Garten oder auf deinem Balkon sind essbar. Geniessbare Blüten sind zum Beispiel Malven, Ringelblumen und Wildrosen aber auch Lavendel, Kapuzinerkresse oder Vergissmeinnicht.
Auch die wunderbar duftenden Holunderblüten sind vielseitig einsetzbar.
Und die Blüten von Kamille, Schnittlauch, Gänseblümchen, Löwenzahn und Schafgarbe sind nicht nur optisch hübsch sondern auch ein Geheimtipp in deiner Küche.
Essbare Blüten kannst du wunderbar als Garnitur verwenden, deinen Salat aufpeppen, in deine Suppe geben, fein gehackt unter deinen Brotaufstrich oder Frischkäse mischen – deiner Fantasie sind keine Grenzen gesetzt.
Und essbare Blüten eignen sich auch hervorragend, um deine Süssspeise zu dekorieren.
Ein weiteres Plus: Wenn du selber essbare Pflanzen anbaust, freuen sich Insekten und Bienen über den reich gedeckten Tisch!