Schön, dass ihr mitkommt auf eine abwechslungsreiche Wanderung durch das Bachsertal!
Wir starten im BachserMärt Bachs (1). Der Dorfladen in Bachs war der erste BachserMärt überhaupt. In seinem Bistro könnt ihr euch vor der Wanderung stärken oder einem „Hungerast“ vorbeugend mit feinem Proviant eindecken.
Bevor es richtig losgeht, besuchen wir den Obstbau Bleuler (2). Manuela und Dani Bleuler-Pfister beliefern seit der ersten Stunde den BachserMärt mit Obst und Beeren.
Dann verlassen wir das Dorf und stehen bald beim Eichhof (3). Der Eichhof der Familie Albrecht ist unser langjähriger Bachsertaler Produzent von Erdbeeren, Kirschen, Rhabarber und grünem Spargel.
Wir wollen weiter. Über Natursträsschen und durch den Wald erreichen wir den Biohof Rüebisberg (4). Von der Familie Weidmann findet ihr Joghurt, Quark, Süssmost und Obstwein „Schämpis“ in unseren BachserMärt Läden.
Vorbei an grasenden Kühen kommen wir zum nächsten Zwischenhalt, dem Biohof Waldhausen (5). BachserMärt bezieht von der Familie Rüede Blaubeeren, Bohnen und Bio-Fleisch aus Freilandhaltung.
Weiter auf unserem Weg erreichen wir versteckt zwischen Bäumen die Forellenzucht Glauser (6). Die Bachser Bio-Forellen der Familie Glauser sind in Zürich sehr gefragt. Von ihrer Qualität könnt ihr euch auch im BachserMärt Bistro überzeugen.
Auf unserer letzten Etappe zum Restaurant Bären (7) in Fisibach schweift unser Blick bis nach Deutschland in den Schwarzwald. Das Wirtepaar Béatrice und Pierre Arn-Pfister bewirtschaften ein gemütliches Speiserestaurant und eine Manufaktur für Regionale Spezialitäten. Die Wildschweinwurst, das Gulasch, die hausgemachten Salatsaucen und Joghurts findet ihr in den BachserMärt Läden.
Schön wart ihr mit uns auf der Wanderung durchs Bachsertal. Ausführliche Informationen zum Postenlauf und zu unseren Produzent*innen findet ihr in unserem Wanderful-Flyer.